(861) 222-31-55

Статьи

Прибор ночного видения

Вы когда-нибудь задумывались держа в руках этот хитрый прибор, кто же был первым, кому в голову пришло создать столь полезный инструмент? И с какой целью?

Прибор ночного видения или как в далеком 1758 году его наименовал М.В. Ломоносов — ночезрительная трубка — инструмент использовалии исключительно в ночное время для рассмотрения отдаленных объектов в море.

 

Во время Второй мировой войны оно нашло свое применение для устранения немецких танков. Тогда их стали оснащать приборами ночного видения нулевого поколения, которые требовали подсветки инфрокрасными прожекторами.

Для приборов первого поколения активно использовалась технология фотоумножателей, которая размещалась среди фотокада и окуляра, что способствовало увеличению инфрокарсного света.

Во втором поколении активно использовалась микроканальная технология, что дало возможность уйти от засветки.
Третье поколение может похвастаться меньшими габаритами, чем его предшественники. Это стало возможным за счет увеличения коэффициента усиления света.

Если вы задумались о покупке прибора, то вам предстоит сделать непростой выбор, представленный ассортимент достигает множества моделей от разных производителей. Держа в руках описание технических характеристик того или иного ПНВ стоить помнить, что на практике его способности заявленные производителем могут быть несколько отличаться.

Все приборы работают на основе повышения яркости картинки в области излучения. ПНВ состоит:

  • объектив
  • окуляр
  • электронно-оптический преобразователь с блоком питания

К сожалению, чем удобнее в применении ПНВ, те габариты прибора меньше, а вес легче, тем хуже его характеристики. Стоит учесть, что от размера объектива зависит его возможность «видеть».

При выборе мы советуем обращать внимание в первую очередь на:

  • если вы не планируете использовать прибор для профессиональной деятельности, то в этом случае, вы запросто можете довериться своему первому впечатлению и приобрести прибор отталкиваясь от цены и визуальных предпочтений.
  • у ПНВ первого поколения идеальным вариантом будет объектив с относительным отверстием не менее 1,5 мм.
  • стоит останавливать свой выбор лишь на производителях успевших зарекомендовать себя на рынке и прошедших проверку на длительность.

Обращайтесь к нашим специалистам и они с удовольствием помогут выбрать прибор ночного видения исходя из ваших нужд и предпочтений.

Комментарии

Яндекс.Метрика